无标题文档

              当前位置: 焦作文明网>工作动态
              焦南街道:居民齐聚猜谜语,同庆同喜闹元宵
              编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-02-20

                元宵节到了,为让社区居民感受节日?#21335;?#24198;气氛,丰富节日生活,2月19日下午,焦南街道站东社区沁园小区内举办了一场“猜谜语、闹元宵”活动。近300名辖区居民齐聚一堂庆祝元宵节。

                

                虽然活动当天下午14时才开始,但工作人员们的提前布置早就吸引了不少居民围观。大家纷纷看准了各自的谜语,或皱眉思考,或电话求助。临近开始时,小区内几乎一半居民都来到了现场,准备参加活动。

                

                活动开始,现场气氛十分热烈,居民们三五成群站在谜语前凝神思考,这次的谜题?#24515;?#26377;易,简单的地名谜、成语谜成了主攻对象。大家开动脑筋,猜得兴高采烈。不时有欢快的笑声传来。

                社区和议事会的工作人员们负责兑奖及维持现场秩序。一个半小时后,近300条灯谜被“一抢而空”,大家排队确认答案、?#19968;?#22870;品。市民张爱英领到了两块香皂,她手拿着奖品高兴地说:“这?#20301;?#21160;开展得很好,不仅丰富了节日生活,还增长了知识,非常开心。”

                

                据介绍,为组织好这?#20301;?#21160;,沁园小区议事会、?#25345;?#37096;的成员们提前策划、组织,购买了300余份小礼品,并设置难易程度不同的灯谜,受到了居民的广泛好评。

                议事会负责人张万祯说,看到居民们玩得那么开?#27169;?#24863;到自己的工作没有白费,能让大家在欢快、祥和、喜庆的气氛中喜迎元宵佳节。很有成就感,“借这?#20301;?#21160;祝愿所有居民家庭团团圆圆,和睦幸福。”(焦作日报全媒体记者 韦冰) 

                

               
               
              版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室