无标题文档

              当前位置: 焦作文明网>工作动态
              山阳区元宵节主题活动丰富多彩,居民尽享文化大餐
              编辑: 秦佳   来源: 山阳区文明办   时间: 2019-02-21

                2月19日,农历正月十五。为了丰富社区居民群众的文化生活,山阳区各街道、社区组织开展了丰富多彩的元宵节主题活动,广大党员干部群众共度佳节,营造了喜庆、祥和的浓厚节日氛围。

                大红绸子甩起来,老太太划着旱船扭起来……新城街道恩村一街村举办了第十届元宵节趣味运动会,在拔河、定点投篮、象棋、跳绳等比赛中,村民们各显身手赛出了欢乐,赛出了吉祥。

                  

                定和街道各社区开展了形式多样的元宵节主题活动,组织辖区群众共庆元宵佳节。

                

                太行街道宏兴社区联合帮扶单位开展走访慰问关爱儿童活动,并辖区困?#35759;?#31461;送去书籍、牛奶、生活用品等慰问品和慰?#24335;穡?#40723;励他们自立自强,鼓起勇气和信心去战胜生活上的困难,好好学习,?#23637;?#22909;家人,长大做一个对社会有用的人,党和政府会一如既往的关心和支持困?#35759;?#31461;。

                

                艺新街道各社区开展了形式多样的元宵节主题活动,组织辖区群众共庆元宵佳节。

                

                新城街道嘉隆社区举办了以“邻里一家亲,欢喜闹元宵”为主题的元宵节活动,为社区居民带来了一场丰富多彩的精神文化盛宴。

                

                灯谜有趣而通俗,看到?#24515;讯?#30340;灯谜时,有的群众一起热烈的讨论,还有的居民在手里不停地比划、?#20102;跡?#33829;造了浓厚的节日气氛。猜灯谜活动结束后,居民来到社区便民服务中心和工作人员一起给大家煮汤圆,不一会,大家?#25237;?#21507;上了又软又甜的汤圆。 (焦作日报全媒体记者 王文清) 

                

               
               
              版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室