无标题文档

              当前位置: 焦作文明网>聚焦焦作
              全市国土绿化提速行动建设森林焦作推进会召开
              编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-02-12

                为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会精神,2月11日上午,我市在市会议?#34892;?#22278;形报告厅召开国土绿化提速行动建设森林焦作推进会,动员全市上下迅速行动起来,瞄准“加快推进高质量发展,致力打造精致城市、品质焦作”的目标,尽快掀起春季造林绿化的热潮,打好焦作国土绿化第一仗,为绿满山阳、福泽怀川尽好责、打好底、奠好基。

                市委书记、市人大常委会主任王小平出席会议并讲话,市委副书记、市长徐衣显主持会议,市领导刘涛、杨娅辉、郭鹏、刘新旺、胡小平、王建修、宫松奇、李民生、牛书军、路红卫、汪习武等出席会议。

                王小平在讲话中指出,国土绿化是历史工程,加快推进国土绿化,是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是落实省委、省政府加强国土绿化推进森林河南建设的具体行动,是致力打造精致城市、品质焦作的现实需要。各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,在高瞻远瞩中强化永续发展的战略眼光,?#21592;?#28385;的精神、提速的节奏、实干的作风,全力抓好国土绿化,为实?#20013;?#24180;度“开门红”起好步、打好底、开好局。

                王小平强调,国土绿化是筑基工程,要在本固枝荣中厚植高质量发展的潜力。要明确绿色就是吸引力、竞争力、影响力,充分利用好现有的资源优势和生态优势,加快补齐生态环境短板,以良好的生态环境为开放发展铺路架?#29275;?#20026;高质量发展筑牢根基。

                王小平要求,国土绿化是品质工程,要在多措并举中凸?#24895;?#26631;一流。要围绕打造精致城市、品质焦作的目标,以南太行山水林田湖草生态保护修复工程建设为统揽,以绿色廊道建设为载体,以南水北调和大沙河绿化带建设为抓手,开展好?#25472;?#30719;山?#25351;礎?#36947;路?#35762;?#32511;化、城市周边绿化及乡村绿化。要学习借鉴外地先进经验,因地制宜、科学种植,注重对绿地上档升级,坚?#24535;?#32454;化、制度化、网格化管护,使我市的绿色浓起来、发展底色靓起来。

                王小平强调,国土绿化是铸心工程,要在千锤百炼中提升护航能力。要学习树根的苍劲有力,加快知识更新,加强?#23548;土叮?#26500;建与?#23616;?#23703;位相适应的知识体系,增强推进高质量发展的能力素质。要学习树木的向上生长,大力弘扬焦裕禄同志“三股劲”和南水北调焦作精神,?#20013;?#28145;入开展“热爱焦作、回报家乡”活动,进一步塑造阳光心态,为焦作高质量发展增辉添?#30465;?#35201;学习树木的坚守坚忍,树立“说了算,定了干,再大困难也不变”的理念,甘于坚守在条件艰苦、矛盾复杂的地区和岗位,进一步强化担当精神,争作新时代高质量发展路上的劲草和栋梁。

                就贯彻落实会议精神,徐衣显强调,一要提升认识,树牢绿色发展理念。坚持以习近平生态文明思想为指引,切实把思想和行动统一到中央、省、市的相关部署上来,?#24895;档?#24178;劲、更高的标准、更大的力度,迅速掀起造林绿化高潮,擦亮国家森林城市品牌,为全市生态体系建设作出新的贡献。二要精心组织,共建生态宜居?#20197;啊?#20840;面落实全民义务植树活动方?#31119;?#25235;好苗木选用、栽植、养护等关键环节,建立任务台账、细化工作措施、明确责任到人,确保圆满完成绿化任务。加大植树造林宣传力度,增强全社会植绿爱绿护绿意识,营造共建共治共享绿色?#20197;?#30340;浓厚氛围。三要建管并重,巩固国土绿化成果。树立“保护就是发展”的意识,坚持“种”与?#25226;?#24182;重,管理好、养护好宝贵的林木资源。全面提高林业灾害?#25597;?#27700;平,落实森林防火责任制,严厉打击涉林违法行为,健全绿化管护责任制,依法保护好森林资源安全,巩固好造林绿化成果。四要加强督导,落实植绿造绿责任。进一步明确责任分工,加大督导检查力度,确保各项工作任务落到实处,确保国土绿化提速行动建设森林焦作见到实效。

                副市长武磊宣读了《2019年度全民义务植树活动方案》,团市委青年志愿者宣读了倡议书。(记者焦娇)

               
               
              版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室