无标题文档

              当前位置: 焦作文明网>聚焦焦作
              焦作市召开全域旅游观摩推进会
              编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-03-08

                为加快推进我市创建国家全域旅游示范市进程,3月7日,我市在修武县召开全域旅游观摩推进会,省文化和旅游厅副厅长李延庆到会指导。市委书记、市人大常委会主任王小平在会上强调,全市各级各部门要从战略全局的高度来重新认识全域旅游示范市创建工作,完善顶层设计,突出创建重点,强化市县联动,坚定必胜信?#27169;?#22362;决打赢创建国家全域旅游示范市攻坚战。市领导刘涛、郭鹏、王建修、李民生、牛炎平出席观摩推进会。

                3月7日上午,王小平一行?#26723;?#35266;摩了修武县云台古镇项目、云台山智慧旅游中心、?#24179;?#24247;养小镇项目、金陵坡太行艺术小镇、凤凰岭客运索道和玻璃栈道建设情况。他要求项目方加快建设进度、提高建设标准,在精细化、高品质上下功夫,把项目打造成百年工程,与云台山品牌共生存共发展共兴旺。

                在7日下午的观摩推进会上,李延庆充分肯定了我市旅游业发展取得的成效,希望我市?#20013;?#25506;索具有焦作本土特色的全域旅游发展路径,为河南旅游业发展作出新贡献。他还为我市全域旅游的发展提出了指导性的意见建议。

                王小平在讲话中深刻分析了我市创建国家全域旅游示范市以来取得的阶段性成果、存在的短板和努力的方向。他指出,旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。对于焦作而言,全域旅游不仅是一个发展旅游业、做强旅游经济的问题,而是如何通过抓好全域旅游示范市创建,将经济转型、对外开放、绿色发展、城市建设、乡村振兴、文化提升等工作有机融合起来,推动焦作的发展实现脱胎?#36824;恰⒅时?#39134;跃。市委、市政府对创建国家全域旅游示范市的决心是坚定?#27169;?#20840;市各级各部门要切实把全域旅游示范市创建作为打造精致城市、品质焦作的开路先锋,作为推进经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展的重要载体,持之以恒抓下去,不达目的?#35805;?#20241;,不见成效不收兵。

                王小平强调,创建全域旅游示范市,必须以全新的理念来认识、谋划和推进。要以全新的理念完善顶层设计,以全新的理念推动产业融?#24076;?#20197;全新的理念放大城市内涵,在产业融合中走出一条旅产互动、旅产一体的旅游发展新路子。要以“一赛一节”为工作主线,将全域旅游示范市创建融入其中,统一谋划、统筹推进“四城联创”“双十工程”“四水同治”“四好农村路”和国土绿化、全域“智慧旅游城市”建设,同时以“一赛一节”为契机,加大招商引资力度,把精品项目引进来,把文明氛围营造好,借力共赢抓好创建。

                王小平强调,要按照“抓县推市、县级突破、市级收官、整体推进”的总体思路推进创建工作,把县(市)区作为创建全域旅游示范市的主战场,明确方向,突出重点,市县联动,高标一流推进创建工作。要压实工作责任,创新工作机制,切实转变作风,?#32454;?#30563;导考核,以务实高效的作风和?#32454;?#30340;督导推动创建工作深入开展,坚决打赢创建攻坚战,为加快建设全面体?#20013;?#21457;展理念示范城市,推动焦作经济高质量发展,致力打造精致城市、品质焦作,在中原更加出彩中出重彩更精彩作出新的更大贡献。

                会上,副市长牛炎平通报了全市的全域旅游创建工作情况,各县(市)区党委主要负责人汇报了本辖区全域旅游创建工作,各县(市)区政府主要负责人向市政府递交?#22235;?#26631;责任书。(记者董柏生)

               
               
              版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室