无标题文档

              当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
              沁阳市工商局组织开展“讲文明树新风”志愿服务活动
              编辑: 秦佳   来源: 沁阳市文明办   时间: 2019-01-07

                为弘扬社会新风,倡导文明风尚,引导贫困户告别陈规陋习,助力乡村精准扶贫。12月25日上午,沁阳市工商局志愿服务队一行5人,深入结对帮扶村山王庄镇张庄村开展“讲文明、树新风”志愿服务活动。 

                志愿者们通过发放移风易俗年历等宣传画,引导群众自觉自愿做移风易俗、弘扬时代新风的宣传者与推动者,自觉摒弃不良风气,倡导文明祭祀、抵制高价彩礼、厚养薄葬等文明新风,营造文明过节的良好社会风尚。 

                此?#20301;?#21160;共一个半小时,共发放年历等宣传画70余份,进一步引导村民养成良好的生活和消费习惯,鼓励村民争当移风易俗的倡导者和践行者,在群众心中种下“讲文明、树新风”的“种子”,弘扬社会正能量,营造了向上向善、互帮互助的良好社会氛围。 

               
               
              版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室