无标题文档

              当前位置: 焦作文明网>文明播报
              焦作市启动2019年度 寻找“最美家庭”活动
              编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-02-18

                2月17日,从市妇联获悉,为深入贯彻习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神,落实中国妇女十二大和省妇女十三大确立的目标任务,积极推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,团结引领广大妇女和家庭成员在促进形成社会主义家庭文明新风尚中建新功,我市启动2019年度寻找“最美家庭”活动。

                据了解,此?#20301;?#21160;将分四个季度进行,共评选出220个“最美家庭?#20445;?#24179;均每个季度55个。第一季度重点寻找移风易俗、热心公益“最美家庭?#20445;?#31532;二季度重点寻找绿色环保、教子有方“最美家庭?#20445;?#31532;三季度重点寻找爱岗敬业、清正廉洁“最美家庭?#20445;?#31532;四季度重点寻找具有家国情怀、孝?#20064;?#20146;“最美家庭”。活动截止时间分别为3月10日、5月10日、8月10日、11月10日。

                据介绍,各级妇联将在农村和社区“妇女之家”设立“最美家庭工作室?#20445;?#20316;为“最美家庭”的自荐站、推荐站、宣传站,群众可到这里推荐“最美家庭”或了解寻找“最美家庭”活动的内容和程序。广大群众和家庭还可到当地妇联组织进行自荐、推荐。(记者焦娇)

               
               
              版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室