无标题文档

              当前位置: 焦作文明网>文明播报
              市领导调研江岭村扶贫工作
              编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-02-20

                2月19日上午,市委常委、宣传部长宫松奇?#35762;?#29233;县寨豁乡江岭村调研扶贫工作。

                江岭村是市委宣传部的帮扶村,2018年12月底,该村摘掉了省级贫困村的帽子。如今,江岭村的村容村貌和江岭村人的精神面貌都发生了很大改善。

                就江岭村下一步的脱贫工作,宫松奇强调,要深刻学习领会习近平总书?#23884;?#33073;贫攻坚工作总结的“五条基本经验?#20445;?#21152;强领导是根本,把?#31449;?#20934;是要义,增加投入是保障,各?#35762;?#19982;是合力,群众参与是基础。具体到江岭村,就是要加强党支部建设,团结带领干部群众寻找致富门路、发展集体经济、改善村容村貌和群众生活。要加强学习教育,开阔眼界,借鉴先进地区发展经验,探索适合江岭村发展的好路子。要注重生态文明建设,将环境保护好。

                宫松奇鼓励江岭村的扶贫干部,在新的一年里,要继续搞好扶贫工作,将开发性扶贫和保障性扶贫相结合,防止因病、因残返贫,大家撸起袖子加油干,相信江岭村村民在奔小?#26723;?#36335;上会走得更加顺畅。(记者?#24895;?#29618;)

               
               
              版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室