无标题文档

              当前位置: 焦作文明网>文明播报
              焦作市举行二○一九年春节 优秀文艺节目展演颁奖典礼
              编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-02-21

                丝弦歌盛世,鼓韵闹怀川。2月20日下午,备受广大市民关注的“出彩河南·欢乐怀川·春满山阳”焦作市2019年春节优秀文艺节目展演在市东方红广场?#34892;?#33310;台圆满落幕。市领导王小平、徐衣显、刘涛、杨娅辉、宫松奇、许竹英、牛炎平等出席颁奖典礼,并为此?#20301;?#21160;获奖单位颁奖。

                

                在颁奖典礼上,获得今年我市春节优秀文艺节目展演各个奖项的部分节目再次登台亮相。与往年不同的是,今年的颁奖典礼导演组别出心裁,精心策划,将选拔出来的获奖节目按照非遗保护项目、编排的优秀文艺节目、歌舞和?#38750;?#31561;种类,分为《鼓韵催春闹怀川》《幸福满山阳》《奋斗展风采》《扬帆再起航》《龙凤呈祥新时代》五个篇章,通过全市各个演出团体的精湛技艺和精?#26102;?#28436;,一一向观众展示。整个现场声势浩大、十分喜庆,数千名市民在现场观看了一台高水平、高质量的文艺演出。太极拳、背桩、高抬火轿、龙凤灯舞等精妙绝伦的国家、省、市级非物质文化遗产项目轮番登场;音乐快板《我?#23884;?#26159;追梦人》、当代舞《奋斗展风采》、歌舞《火红的秧歌扭起来》《走进新农村》等歌舞节目通过喜庆的乐曲和欢快的舞蹈等形式,唱出了太平盛世老百姓的新生活,把人们迎新春过大年的喜悦心情表现得淋漓尽致。颁奖典礼在歌曲《祖国万岁》中落下帷幕。

                

                由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办的春节系列文化活动,?#20248;?#21382;正月初五开始,一直到农历正月十六,在市东方红广场和市龙?#26149;?#20844;园北广场同时展开,相继举行了焦作市非物质文化遗产优秀剧目展演、焦作市第三届戏剧节和“出彩河南·欢乐怀川·春满山阳”焦作市2019年春节优秀文艺节目展演等形式多样、异彩纷呈、年味十足的春节文化活动,丰富活跃了广大群众的春节生活,让春节期间的怀川大地显得格外热闹喜庆、欢乐祥和。

                据了解,今年举行的11场春节优秀文艺节目展演,参演人员6000余名,现场观众15万人次。“百姓文化超市”?#24742;?#22330;春节优秀文艺节目展演都进行了全程网络直播,通过“百姓文化超市”网络直播观看演出的观众超过200万人次,仅昨日下午的颁奖典礼,观看网络直播的观众就达40万人次。(记者孙军)

               
               
              版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室